Kuah:
- 1½ L ml air
- 150 g jahe emprit, kupas, memarkan
- 4 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 200 g gula merah, sisir
- 50 g gula pasir
- 4 cm batang kulit kayu manis
- 5 lembar daun jeruk purut
Isi:
- 100 g manisan kolang-kaling warna merah, belah 2 membujur
- 100 g daging kelapa muda
- 100 g kacang tanah sangrai
- 2 lembar roti tawar, buang bagian tepinya, potong dadu 1 cm
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, aduk rata. Jerang di atas api sedang hingga mendidih dan aromanya keluar. Angkat, saring.
- Letakkan manisan kolang-kaling, daging kelapa muda, kacang tanah, dan roti tawar di dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah.
- Sajikan segera.
No comments:
Write comments